用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>故事>正文

大连市选派干部牵线搭桥 优质农产品直通市场

2019-08-22 16:16:59 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:4998 | 评论:0

日前,通过大连市选派干部牵线搭桥,瓦房店市永宁镇与浦发银行大连分行举行“浦惠到家,精准扶贫”项目签约仪式。到了秋天,永宁镇的地瓜等优质农产品就会通过“浦惠到家”APP平台,直通市民餐桌。

任县邢湾中学师生共同习练王其和太极拳

据介绍,永宁镇已整合两个农业合作社,承担收购运输等物流环节。农民收入较过去提高将主要来自两个方面,一是坚决杜绝恶意压价。而过去是水果贩子有“定价权”,农民只能无奈接受。二是将合作社利润分开。40%返还给五保户、低保户、边缘户群体,为他们增加收入,实现精准扶贫;另60%累积为公益金,用于乡村水利路桥建设、环境卫生事业等公共开支。“我们尝试通过这个项目,拓宽永宁地瓜等优质农产品销售渠道,突破传统农业规模小、农产品价格低、市场前景不稳定等局限。特别让农村困难群众得到精准帮扶,实现农产品流通现代化、农民和企业利益最大化,一举多得。”姜斌说。

红叶广场舞队画意湘情

许多老年人活动量低,消化功能较差,还容易出现便秘问题。所以,老年人的早餐应该要达到少肉、低脂、高纤、容易消化这四个指标。

选派干部集思广益多方运作,最终与浦发银行大连分行沟通,依托“浦惠到家”APP共同打造农产品互联网销售平台。专门开设永宁农产品端口,尝试保底销售一部分,今年秋天将上线开张。依托该行线下网点和线上APP软件直接订购,省去从田间到餐桌的中间商环节,让农民多卖钱,消费者少花钱。

永宁镇是瓦房店市农业重镇,地瓜、苹果等农产品的品质与闫店、驼山地区同类产品不相上下。来自市环保局的大连市选派干部、永宁镇党委第一副书记姜斌介绍,今年5月,他们10位选派干部进村走访时发现,水果贩子收购油桃把价格压得太厉害了。全市第一批油桃,地头收购价每500克5元钱,到市内就能卖13元。能不能重新搭建流通渠道提高农民收入?

“如果不认真解决这些作风问题,任由其滋长蔓延,就会像传染病一样影响干部队伍建设、影响发展环境、影响省委十四届六次全会提出的各项目标任务的完成。”宋怡萍说,纪检监察干部要在打铁必须自身硬的基础上,发挥好纪律卫士的作用,激发出贯彻落实中央八项规定精神的强大执行力,切实做到用制度管权治吏。(记者 张武明)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利