用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>万象>正文

131家上市房企负债增19% “借新还旧”融资超千亿

2019-10-06 11:41:28 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:214 | 评论:0

业内认为,2019年将开启融资的新高峰,尤其是部分观点也认为下半年会有加杠杆等各类做法,所以从债务兑付的角度看,到了2022年预计会形成第二波债务兑付高峰期,第一波债务兑付高峰期其实就是在2019年上半年。

中新网乌鲁木齐5月23日电 (孙亭文 张赫凡)记者23日从新疆野马繁殖研究中心获悉,在国际生物多样性日——5月22日晚间,新疆野马繁殖研究中心的一匹编号为准噶尔156号的母马顺利产下一位小“公主”,编号为准噶尔386号,这位小“公主”生下约半个小时后站了起来,然后吃了初乳,一个多小时后排出了胎粪。这是今年新疆野马繁殖研究中心圈养野马产下的第四匹小马驹。

长江商报记者注意到,从全国其他房企的近期融资动态来看,发债的节奏明显加快,无论是内地公司债还是其他美元债和票据等,都成为企业新一轮融资宽松的导向。

在连续几年大量融资后,房企迎来了负债集中还款期,机构报告显示,2018年下半年开始,房企逐步迎来偿债高峰期。截至2018年6月底,除民间融资和类金融机构贷款,房企有息负债余额约19.2万亿元,规模最大的是房地产开发贷。从兑付规模来看,2018年下半年到2021年到期规模分别为2.9万亿元、6.1万亿元、5.9万亿元和3.4万亿元。

1月17日,荣盛地产发布公告称,北京金融资产交易所已接受其发行总规模不超过10亿元的债券融资计划。而阳光城拟于1月22日发行15亿元公司债券。中国奥园也拟发行5亿美元优先票据。

无视纪法,连孤儿救命钱都要“抢一口”

国金证券研究所报告显示,2014年房地产企业发债规模从2013年的435.35亿元急剧上升到3965亿元;2015年发债规模保持高速增长趋势达到历史高点,为12456亿元,同比增长214.15%。2016年融资规模9824亿元,2017年因严监管下调至3286亿元。Wind最新统计数据显示,2018年全年,房地产行业共发行了802只债券,规模高达6807.4亿元。而进入2019年1月以来,房企发布相关融资信息更是超过40条。

此战,八路军共击毙日军1000余人,击毁汽车100余辆,马车200余辆,缴获步枪1000余支,机枪20余挺,火炮一门,以及大批的军用物资,取得了全国抗战开始以来中国军队的首战大捷。

2019年2月17日

中新网4月11日电 据“中央社”报道,科学家10日警告指出,核电站事故等导致的放射性物质沉积在全球各地冰河中,随着气温上升融化冰河沉积物,这些放射性物质可能会成为污染环境的定时炸弹。

共享吸烟室的创意与理念不错,禁烟既要堵,也要疏。但共享吸烟室不能“鸠占鹊巢”,不能把“烟民权益”看得至高无上,更不能占用公共空间,不能误导未成年人。

房企四处“找钱”来自于负债重压,据Wind数据显示,A股上市的131家房企中,2018年第三季报负债合计7.89万亿元,较2017年年底的6.6万亿元,增长19.5%。

中国城市房地产研究院院长谢逸枫对长江商报记者表示,对于房企来说,“借新还旧”的动作会增加。当前房企对于2019年市场会比较谨慎,尤其是会去防范各类资金压力所带来的股价下跌等现象。所以上半年企业肯定要做好现金流等方面的工作。

【旁帝经典图画书系列】(首发预售)

长江商报消息本报讯(记者江楚雅)进入2019年以来,房企融资继续保持大规模扩张。据长江商报记者不完全统计,2019年以来,已有40多笔融资,合计融资额度高达千亿。

阳光城拟于1月22日发行的15亿元公司债券将用于偿还公司债券。合肥城建拟发行20亿元定向债务融资,用于偿还有息债等。富力地产正在发行13亿超短期融资券,其中不低于70%用于偿还金融机构借款。

此外,保利发展拟发行15亿元中期票据用于偿还银行贷款。佳兆业拟发行1亿美元可换股债券用于偿还2月及3月到期借款。而从多家企业公布的融资成本来看,均比之前有所降低。世茂股份已发行的20亿元公司债券利率仅为4.65%。

从各线城市来看,2019年一季度,一线城市供求双涨,出让金与去年同比基本持平,受调控政策影响,一线城市整体溢价率低于其他各线城市,北京土地出让金逾589亿领先全国;二线城市供应量较去年同期基本持平,成交方面量价双降,出让金同比降逾一成;三四线城市供求两端下行,成交均价同比下降11个百分点。

去年下半年以来,房企频繁融资,主要是前期过度投资对资金需求有所上涨。

受到了不少好电影的滋养

据了解,按照相关规定,晶晨半导体(上海)有限公司、烟台睿创微纳技术股份有限公司、江苏天奈科技股份有限公司、江苏北人机器人系统股份有限公司、广东利元亨智能装备股份有限公司、宁波容百新能源科技股份有限公司、和舰芯片制造(苏州)股份有限公司、安翰科技(武汉)股份有限公司、武汉科前生物股份有限公司等9家企业申请文件,经补正后符合齐备性要求,上交所决定予以受理。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利