用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>游戏>正文

广东未成年人犯罪率逐年下降

2019-10-06 16:19:15 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:1846 | 评论:0

白皮书称,广东检方去年受理审查起诉未成年人犯罪案件4378件6216人,占全年受理审查起诉刑事案件总数的3.13%。已办结的案件中,批准逮捕未成年犯罪嫌疑人4878人,不批准逮捕1414人,不诉率为16.51%。

其中,14周岁-16周岁未成年人犯罪率下降。2018年广东检方起诉14周岁-16周岁未成年被告人381人,占同期起诉未成年被告人总数的8.47%。与2017年的9.91%、2016年的10.63%相比呈现逐年下降趋势。

法国总统府表示,普京与特朗普两人在巴黎纪念活动过后,于午餐期间范围广泛的讨论。法方称,东道主、法国总统马克龙在现场,德国总理默克尔有交换一点意见。

“之前考虑了几天,忘了提前和家里说一下,现在报名的期限是今天11点截止,你同意的话现在就去报名。”“儿子”说,学校有规定,学生不能擅自做主,一定要家长打电话给老师沟通才能报名。

28日下午,Jasper粉丝团在微博晒出一张陈小春与应采儿儿子Jasper的萌照,照片中Jasper穿着蓝色短袖,一手拿着冰淇淋,一手捂住嘴巴偷笑,眼睛弯成月牙,十分可爱。微博配文祝福道:小年快乐。

2018年广东检方起诉未成年人犯罪案件与2017年、2016年相比降幅分别为9.93%、11.30%。近三年,广东起诉的未成年被告人人数占全省起诉的被告人总数的比例由3.50%降至2.73%,呈现逐年下降趋势。

众所周知,小外援对于CBA各支队伍的作用都不言而喻,每支队伍都需要小外援来终结对手和比赛。而在福建队的杰特,更像是一名组织后卫,尽管拥有场均23.2分、5.1个篮板、6.4次助攻,但他的年龄、身高,在防守上已经力不从心,这也促使福建要用年轻而有冲击力的泽维尔·孟福德替代杰特。

浙江省分行首家智慧社区云平台成功上线。日前,建行嘉兴分行与嘉兴颐高数码广场物业管理方签订了“颐高广场智慧社区合作协议”,并完成“智慧社区云平台”嘉兴颐高智慧社区项目APP上线。

在侵害未成年人犯罪案件中,性侵类案件占一定比例。2018年针对未成年人强奸、猥亵、强迫卖淫等性侵案件,占同期起诉侵害未成年人犯罪案件总数32.33%。(完)

中新社广州5月27日电(索有为张茉)广东省人民检察院27日发布的《广东未成年人检察工作白皮书》(下称“白皮书”)显示,2018年广东检方受理审查逮捕未成年人犯罪案件4006件6282人,占全年受理审查逮捕刑事案件总数的3.56%;未成年人犯罪率逐年下降。

此外,未成年人毒品犯罪、“两抢一盗”犯罪数量大幅下降,与2017年相比降幅分别高达40.43%、23.38%。

2018年广东检方批准逮捕侵害未成年人犯罪案件3805件5504人,占全年批准逮捕刑事案件总数的4.02%。起诉侵害未成年人犯罪案件3736件5436人,占全年起诉刑事案件总数的3.15%。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利