用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>万象>正文

北京:260多名市民亲手收割京西稻

2019-10-06 14:49:59 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:4050 | 评论:0

新华社北京8月22日电(记者陈芳、胡喆)2018年覆盖5万个贫困村,2019年覆盖10万个贫困村,到2020年实现具备产业发展基础的贫困村科技特派员科技服务全覆盖……科技部农村科技司近日公布的信息显示,截至2017年,全国有84.6万名科技特派员长期活跃在农业农村一线,覆盖全国所有县(市、区)。

结果表明,人们醒着的时候,把大约 1/4 的时间用来抵制欲望——每天至少4小时。换句话说,你随便哪个时间碰到的4个人当中就有1个正在用意志力抵制欲望,但那并不涵括所有运用意志力的情况,因为有时人们也运用意志力做其他事情,比如决策。

记者从海淀区农委了解到,近年来,海淀区研究制定了京西稻保护性种植规划,以保护性恢复京西稻。对传统种植品种“越富”进行提纯复壮,开展月光、紫金箍等原种收集,对紫金箍、胭脂稻等水稻种植历史上有代表性的品种进行展示性种植。目前,海淀已建成20家北京市级以上休闲农业星级园区,其中有7家为全国休闲农业星级园区。

丰收节遇上中秋节,海淀区农委邀请市民来海淀感受丰收与团圆的喜悦。活动现场设置了收割京西稻、挖红薯、刨花生、采摘新鲜蔬菜等农事体验环节。收割京西稻是农民丰收节的重头戏,市民纷纷拿起镰刀,跟随农民伯伯一起收割,虽然动作不太熟练,但丰收的喜悦是真实的。“我和孩子都是第一次尝试收割稻子,站在稻田里,风吹麦浪,感觉跟拍电视剧似的。”市民吴女士告诉记者。这次的农事体验活动,除了线下邀请外,还线上向社会公开招募了40个家庭,一分钟不到所有票都被抢空了。

秋高气爽,京西稻飘香。这两天,海淀区首届农民丰收节暨第十七届金秋田园体验季在苏家坨镇柳林村举行,来自80个家庭的260多名市民亲手收割京西稻,当了一把“城市农夫”。

海淀区农委向市民发出邀请——中秋节后,四季青的葡萄、西山农场的苹果和梨,以及各园区的蔬菜、草莓等秋冬季蔬果都将陆续成熟,可以来采摘了。10月下旬,海淀区还将在上庄镇西马坊村和海淀公园举办京西稻收割节活动。

她举例,曾安排上海一家知名画廊负责人为英国某艺术学院交流团讲述中国当代艺术。交流团中一位英国艺术学者在演讲后指出,讲者将中国当代艺术置于中国传统文化脉络和本土语境中进行讲述,对于海外受众而言有一定的“理解壁垒”。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利