用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>万象>正文

四川若尔盖:东西扶贫协作 携手共进同奔康

2019-10-07 11:35:07 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:2798 | 评论:0

今年5月,南湖区委书记朱苗到若尔盖县考察学习,双方召开了党政联席会议,交流和探讨了两地共建“飞地”园区、生态旅游营销和红色资源开发等工作。之后,两地共同签订了“携手奔小康”、共建“飞地”园区、学校、医院、镇、村结对、村企结对等37项协议。以此实现造血,协作共赢,最终打赢脱贫攻坚战。

今年7月,南部非洲六姊妹党联合建设的尼雷尔领导力学院在坦桑尼亚奠基,该学院通过招标方式由中方公司承建,未来,这一学院的建设必将对非洲政党建设发挥十分重要的作用,有助于南部非洲各国形成政治共识,也为非中政党交流合作提供了新的平台。

修路只修到自家门口?地痞无证施工自己验收:起底这个“村霸”!

11月,“诗画若尔盖藏文化体验馆—嘉兴月河店”在南湖区月河历史街区成立营业,来自高原若尔盖的特色手工、藏文化、农畜等产品在这里得到展示和推广,这不仅是若尔盖县农特产品的线下展示点,更是一座阿坝州若尔盖县通往江浙沪的文化桥梁。

目前全市的供热准备工作已经基本就绪。2018年各供热单位基础数据填报工作已基本完成,已采集录入3292个锅炉房基本信息,将对1600余条供热单位基本信息进行核对整合。根据市气象局对采暖季气温整体初步预测,2018年11月至2019年3月,北京平原地区平均气温为1℃至2℃,比常年略偏高。若无异常天气情况,各供热单位将于11月7日启动点火试运行,11月15日正式达标供热。12345热线从11月7日开始受理供暖投诉。

若尔盖县与嘉兴市围绕结对帮扶助推发展,不断开创东西部协作事业的新局面,在“万企帮万村”活动中,南湖区、秀洲区企业共结对若尔盖县21个村寨,帮助村寨群众致富脱贫。完成学校结对帮扶2对,分别为南湖东北师大附中对接若尔盖县中学,秀洲区梅里小学对接若尔盖达扎寺小学;完成医院结对帮扶2对,南湖区中心医院对接若尔盖县医院,秀洲区新塍医院对接若尔盖县藏医院,双方已互派专业技术人员进行交流。

来源:经济日报

若尔盖县是集“老、少、边、穷、病、教”为一体的藏族聚居区,由于距中心城市远、气候恶劣、生活条件差等原因,产业配套、劳动力集聚、交通物流等综合优势不够突出,来此投资的企业意愿不强,产业发展壮大困难较多,导致真正落地的企业少。若尔盖县深入剖析自身产业发展供血不足的现状,抢抓东西扶贫协作机遇,以东西部产业合作、优势互补为着眼点,依托优势资源,拓宽市场合作空间。

他介绍,非洲70%的网络基础设施骨干网络由华为建设。如果加上中国另一个通讯公司——中兴公司,非洲约80%骨干网络基础设施都是中国企业投融资建设的。中国已成为非洲信息产业发展的主要贡献者,在非洲投融资建设的网络基础设施,受益的是欧美公司和当地人民。

这一事件引起德国媒体广泛关注,德国《威斯特法伦邮报》称,此类事件在德国极少出现,这已经违反欺诈法,中餐馆可以选择报警。不过,餐馆老板黄先生表示不会报警,“我不想这种情况再恶化,只希望他们快点恢复理智。”(青木)

若尔盖县域平均海拔3500米以上,气候条件恶劣,生活成本高,客观上导致“现有人才留不住,优秀人才引不进”,特别是建筑、水利、交通、农业等重点领域的专业技术人才匮乏,制约全县经济社会的可持续发展。若尔盖县充分借助东西对口帮扶良好机遇,加强两地干部人才队伍培养交流,两地组织部门充分发挥在干部资源调配方面的优势,促进了两地干部队伍观念互通、思路互动、作风互鉴。截至目前,若尔盖县召开专题研究会9次,与嘉兴南湖区、秀洲区召开高层联席会议4次,两地主要领导干部带队互访7批次70余人次,已完成148名党政干部到嘉兴培训。嘉兴选派36名干部人才到若尔盖挂职锻炼(党政干部2名、专业技术干部34名),若尔盖县选派2名党政干部、3名专业技术人才到嘉兴市南湖区、秀洲区交流挂职,均已到岗到位。

互派干部、人才交流常态化

《我要给世界最悠长的湿吻》是张与“自我对话”的专辑,也是由“我”Tanya 第一人称作为出发点的专辑,她的想法、她的态度、未发片三年里的自己是怎样的。Tanya 蔡健雅二度携手安栋共同制作,借由三首抒情歌与七首节奏歌曲,用最简单与真诚的方式去整理自己,从而与大家认识到当下真诚轻松的Tanya。

前两天连发高温预警 今日气温下降

报告显示,抖音的活跃高峰全天有三个时段,18至19时的晚高峰是全天使用最活跃的时间,除此,12至13时的午间和21至22时的夜晚也形成两个高峰。纵向来看,成都是午间活跃度最高的城市,深圳是晚间最活跃的城市。抖音上不同年龄段的用户爱拍摄的内容也各不相同,根据报告,90后抖音用户喜欢用自拍表达个性,80后喜欢拍摄手势舞,70后最爱拍单人现代舞,60后用抖音记录孙辈的成长,每个年龄段的人都在用抖音记录生活中的美好瞬间。

全面合作、结对帮扶精细化

韦斯特说,一架海岸警卫队的HC-130大力神飞机已经抵达该地区,并已与船上人员取得了联系,但是附近没有合适的地方可以降落。目前,船员们仍留在船上,正在使用应急发电机。早前有报道称,船员已离开船,登上救生艇上岸的消息并不准确。

据悉,本次展览得到了金融系统广大干部职工和书法爱好者的热烈响应,自通知下发后短短几个月时间,即收到投稿作品近800件。金融书协组织评审专家组,对所有作品进行了认真、公正的初评、复评和终评,共评出10件获奖作品,100件入展作品,47件入展提名作品。入展和获奖作品来自金融系统各行业各单位,立足传统,推陈出新,风格各异,佳作云集,全方位展示了金融系统草书创作的最高水平。

带着脑瘫儿子奔跑在马拉松路上,罗书坚也想通过这样的方式,向跟他一样的家庭传递一种精神,让他们走出家庭,走向社会,去感受社会的友善和感动。

自东西部扶贫协作以来,若尔盖县紧紧围绕促进贫困劳动者多渠道就业主题,加强东西部劳务协作和就业技能培训,聚力资源整合,统筹开展贫困户定向式就业培训730人,培训致富带头人共70人,成功创业6人,带动贫困人口数92人。组织专场东西部劳务协作招聘活动2场次,提供就业岗位2342个,专场招聘会取得显著成效,吸纳若尔盖县300余人签订用工协议。东部到若尔盖投资的两家浙企吸纳就业93人。

依托东部发达地区优势产业,带动若尔盖县经济社会发展,嘉兴市南湖区与若尔盖县签订的共同协作规划建设“飞地”创业园区合作项目,于11月15日前完成了土地摘牌,11月28日举行奠基开工仪式,浙江省嘉兴市本级首个跨省、跨区域扶贫共建项目:南湖—若尔盖“飞地”创业园区在南湖区正式开工建设,标志着南湖结对若尔盖扶贫攻坚工作进入新阶段。该项目概算总投资1.2亿元,占地55.537亩,建设标准厂房共四栋,设计建筑面积51914.2平方米。项目建成后以引进精密机械加工产业关联项目入驻为主,预计将会给若尔盖县带来每年1000万元以上收益。

图为求职人员在听取企业负责人介绍。 瞿宏伦 摄

但是“抢人”的好处我觉得也不能高估。城市发展,解放人比“抢人”更重要。

自2017年《浙川扶贫协作和深化合作框架协议》签订以来,浙川两省东西扶贫协作和各领域合作越来越深入。若尔盖县作为浙江省嘉兴市扶贫协作结对的县,与浙江嘉兴市在各个领域合作也越来越深入。

伴随着响亮的汽笛声,载着高原学子的大巴车从四川若尔盖大草原出发了,20名农牧区大中专学生踏上了远赴浙江就业的路途。12月10日,若尔盖县举行“大中专建档立卡大学生赴嘉兴就业欢送会”。若尔盖县委副书记、县长余开勇到会欢送,并叮嘱外出就业学生常怀感恩之心,建立自强自信,通过学习提高技能,早日适应新的工作岗位。20名农牧区大学生走出会场,在余开勇和相关部门负责人的陪同下,坐上了悬挂着欢送若尔盖县大中专学生赴嘉兴就业横幅的大巴车,汽笛响起、学生们纷纷挥手告别,大巴车缓缓驶出县委、县政府大院,开向了高原学子远赴东部就业的新里程。

新京报讯(记者 陆一夫)6月18日,阿里司法拍卖平台显示,前乐视网副董事长刘弘所持有的乐视影业(北京)有限公司1512.6万股权的拍卖已于当天早上10点结束。由于无人报名,因此此次拍卖宣布流拍。

产业合作、发展造血社会化

据悉,2018年嘉兴市、若尔盖县东西扶贫协作实施项目15个,总投资3700万元。以政策为支撑、通过鼓励东部企业到若发展的方式,引进产业龙头企业,带动产业发展,目前已有浙江来若投资企业3家,企业投资额共计9012万元,带动贫困人口脱贫数180人,其中吸纳就业人数87人,并利益联结机制带动93人。双方在各个领域的互动日趋频繁、交流不断深入,取得了阶段性的合作成效。

若尔盖县幅员辽阔、农畜资源丰富,为盘活特色农牧资源、拓宽本土产品销售市场,若尔盖县利用嘉兴市后方资源,拓展旅游、农特产品销售渠道,积极对接浙江唯新实业有限公司,以绿色生态牦牛肉为开发资源,已达成年前提供30吨牦牛肉供应意向,价值200余万元。与嘉兴五芳斋集团建立合作关系,该集团旗下粽子、卤制品和菜肴三大品系均已开始研发牦牛肉各个部位产品,目前牦牛肉粽子已试制成功。同时,在嘉兴市月河、戴梦德超市专柜基础上,把若尔盖农畜产品由点扩面沿伸至较有影响的大型超市,扩大了农畜产品的影响力和销售覆盖率。

为了让家长放心,群众满意,实现贫困大学生出门务工不花一分钱,若尔盖县委、县政府还贴心地为本次转移赴嘉兴就业的每位学生都准备了行李箱,提前与务工企业做好对接,全过程参与护送。

2019年若尔盖县将继续围绕建成“五个若尔盖”“一区三地”,不断拓宽对口帮扶的范围和领域,创新对口帮扶的方式和内容,重点抓好项目建设、结对帮扶、产业发展、智力援建、脱贫攻坚、人员管理等方面的工作,促进若尔盖经济社会持续稳定发展。(王波杨翔)

“这一现象说明IPO审核的内外部环境均在转好,IPO‘堰塞湖’现象正在得到有效缓解,一个相对健康的融资环境逐步建立。”陈雳表示,从内部环境看,新发审委在专业人才配备、任期等方面进行了微调,匹配更加特色和更加复杂的上市公司融资需求,保证了审核速度和审核质量;从外部环境看,严格的监管制度和阶段性的低通过率在施行初期倒逼企业重新进行自查,在经过一段时间后,提交IPO材料的企业平均水平有所提高,反过来对发审委而言,其发审效率也会有所提高。

活动当天,中国科学院光电技术研究所研究生部党支部书记向银辉为白腊乡中心小学校光电趣味馆授牌,向银辉表示,未来将会为学校的光电趣味馆增加更多的设备设施,并组织志愿者到校开展科普活动,激发山里娃对科学的兴趣,增长他们的知识,拓宽他们的视野,助力他们走出大山。(苏忠国)

此次转移就业输送工作在嘉兴市对口劳务协作的基础上,由若尔盖县人力资源和社会保障局牵头,通过学生自愿报名,教育、扶贫、就业部门严格把关,最终确定了20名贫困大学生作为若尔盖县首批转移就业对象。将按照个人技能情况和就业意愿分配到不同的岗位上,薪资不低于4000元/月。

“我2016年毕业于茂县中职校,毕业后也到处找过工作,但不是很理想,收入也低,我现在在秀洲区的一房产司做销售,今天是我第一天上班,感觉很好,新的城市、新的开始,对于这次县委、县政府帮助联系的工作,我自己以及几个一起到嘉兴来的朋友都很满意,大家很感谢县委、县政府给我们提供了就业工作机会,我们也一定好好工作、努力学习、不辜负家乡对我们的期望。”若尔盖县嫩哇乡塔哇村建档立卡贫困户唐尼向记者说。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利