用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>万象>正文

居全国第8位:内蒙古去年产粮710.7亿斤

2019-10-07 10:39:37 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:997 | 评论:0

3月1日,记者从全区农牧局长会议上了解到,2018年内蒙古粮食产量达到710.7亿斤,居全国第8位,肉类产量预计达到267万吨,渔业产量达到14万吨;农畜水产品总体合格率稳定在97%以上;农村牧区居民人均可支配收入同比增长9.7%,达到13803元。

记者11日从山西省太原市公安局获悉,2019年春节期间(2月4日0时至2月10日12时),太原市共接报有效警情2895起,其中刑事类警情144起,同比下降37%。太原市公安局 供图

去年以来,内蒙古推进质量兴农兴牧、绿色兴农兴牧、品牌强农强牧,全区各地坚持无标建标、有标提标,重点制定推广了214项农牧业生产标准,扶持新型经营主体带动小农牧户按标生产,认定农牧民合作社8.2万家、家庭农牧场1.3万个,全区主要农作物标准化面积达到4783.8万亩,标准化养殖存栏达到3734.7万头只,标准化生产及配套技术覆盖率达到45%以上。内蒙古着力加强绿色优质安全农畜产品认证管理,培育“三品一标”用标企业1078家,产品总数3259个,同比增长23%,有机产品产量居全国第一。

[环球网综合报道]据印度新德里电视台(NDTV)11月8日报道,一名印度铁路公司高管表示,印度已向日本提议在印度本土生产和出口子弹头列车车厢,以此降低在印度运营新干线列车的成本。

据介绍,国铁吉讯将负责向旅客提供包括WiFi服务、休闲文化娱乐、新闻资讯、在线点餐、特色电商、联程出行、智慧零售等站车一体化、线上线下协同的出行服务。今年5月,腾讯携手吉利中标了动车组WiFi经营公司的股权转让项目,这是铁路混改的一次重要尝试。

2019年,内蒙古各级农牧部门要聚焦聚力,狠抓落实,坚决做好13项重点工作:抓好农牧业产业扶贫,清理整治“大棚房”问题,做好农村牧区人居环境整治,做好非洲猪瘟等疫病防控工作,做好相关项目拖欠工程款化解工作,有力推进奶业振兴,抓好以高效节水为重点的高标准农田建设,抓好新型农牧业生产经营主体培育,推进农牧业生产标准化建设,抓好农牧业科技支撑,推进农畜产品品牌建设,抓好农畜产品质量安全监管,推动农牧业农村牧区工作创新突破。(刘晓君)

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利