用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>财经>正文

“PUA邪术”过街,必须人人喊打

2019-10-07 19:01:24 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:3212 | 评论:0

一定要警惕类似新“套路”,

“PUA”,其全称是Pick-upArtist,所谓“搭讪艺术学”:通过一系列人设包装和话术演绎,给女孩洗脑,使其成为“宠物”。近年,包括“情感操控术”“着迷陷阱”“自杀鼓励”等内容的PUA信息在网络上不断传播,一些所谓PUA“情感大师”通过教授“奴役女性”课程赚得盆满钵满。据反PUA人士调查,目前国内相关PUA教程学习者数以百万计。

砍杩槎放水。 安源 摄

“今后,省外户口人员申请迁入石家庄市区、县(市)城区和建制镇的,凭居民身份证向落户地派出所申请户口迁入,同时可随迁配偶、子女、双方父母户口。”武卫民介绍说。

离白狼镇上不远是鹿村,既养鹿也养野猪。全村95户人家,18家“林家乐”,一色木房,路边开店,里面住宿。“加上我们新建的洮源度假新村,村里目前共有320张床位。”鹿村村支书郑晓林说,“村民去年人均收入近3万元,今年还会更多。”

在此提醒所有人:

摩根士丹利华鑫证券首席经济学家章俊表示,2017年热议“消费升级”和2018年调侃“消费降级”在很大程度上夸大了消费的周期性,消费作为中国经济增长的稳定器的作用在过去和将来相当时间内非但不会被削弱,反而会越来越重要。

近日,江苏省网安部门查处了一起兜售非法PUA教程、传播违法信息的案件:违法行为人徐某被行政挽留五日,并处罚款五万元。目前该案件是全国首例查处发布违规违法PUA信息的行政案件。

PUA之恶令人发指:一是通过接近、搭讪和异性建立男女朋友关系,借感情之名行欺骗之实,违背伦理道德;二是部分教程伴有骗婚、强奸、鼓励自杀等违法行为,对人身财产权利的危害性极大。骗钱骗色、诱奸、自杀鼓励的PUA,是不折不扣的邪术,被“俘获”的女孩往往人财两空、感情受挫,一些人甚至意志消沉,选择自杀。

报告显示,春节过后,随着各地新一轮人才引进政策的陆续颁布,城市间的“抢人大战”进入白热化阶段,人才的区域间流动更加频繁。2019年1月至2月,一线城市(北上广深)人才继续流出至新一线城市及省会城市,净流出率为0.61%,较2018年同期增加0.08个百分点。

“PUA邪术”过街,必须人人喊打!法治中国,岂能任由披着“情感大师”外衣的PUA学员们祸害女性?!有识之士呼吁,在法律层面,增加PUA传播造成社会危害的量刑,涉及刑事犯罪的要追究其刑事责任;尽快厘清法律中模糊不清的地方,配合更加严厉的执法;加大源头治理打击力度,建立对PUA危害的系统性评估和监控机制。在社会层面,应通过典型案例宣传,鼓励PUA受害者拿起法律武器维护权益,并形成社会舆论对PUA群体的高压态势。只有当广大群众对身边的PUA事件不再袖手旁观,形成“邪术过街,人人喊打”的氛围,PUA渣男的生存空间才会真正压缩。

然而在现实层面,由于PUA的违法犯罪行为难以界定,涉及隐私取证困难,法律量刑往往比较保守。江苏网警日前查处的首例PUA案件,对涉PUA群体可以起到一定震慑作用。但是,与这一群体产生的恶劣社会影响相比,目前处罚力度仍明显偏轻。这既反映了此类案件的“新”,也反映出法律面对模糊了社会与法律边界的犯罪行为的滞后性。

第七届中国数据分析行业峰会是一场知识与实战的盛宴,全国各地的专家学者和大数据人才共聚一堂,共同探讨如何让数据快速、高效的转化为生产力,并创造商业价值。此次峰会在与会者的褒奖和阵阵掌声中落下帷幕,让我们共同期待更加精彩的第八届中国数据分析行业峰会。

颐和园推出大雅斋花扇书签套装,“裁为合欢扇,团团似明月”书签取材于团扇与大雅斋纹样,以玉兰、海棠为素材,搭配鸣禽链坠,鸟语花香。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利