用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>装修>正文

江山如画——《江山如此多娇》的意义

2019-10-08 08:53:24 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:566 | 评论:0

从绘画方面来论,《江山如此多娇》的意义并不仅限于它那巨大的幅面和一般作品所没有的特殊创作背景,也不仅在于它所表现出的典型的革命现实主义和革命浪漫主义相结合的创作方法,而且还在于通过它启发了后来许多山水画画家的创作思路,找到了一个能够在特定社会环境中获得成功的创作题材。在改造旧山水画的时代要求中,上个世纪50年代初开始的历史进程,在鼓励写生并让传统山水画脱离陈陈相因的审美范式之后,用新的题材来激发传统山水画服务现实社会的功能,因此,社会主义建设、革命圣地、毛泽东诗意成为这个时期三足鼎立的重要题材。其中,《江山如此多娇》在毛泽东诗意题材的创作方面,独领风骚,正如同《沁园春·雪》在社会中的广泛影响那样。

同年9月27日,当毛泽东为这件诗意画题写了“江山如此多娇”时,这幅现代美术史上的名作就完成了。这件高6.5米、宽9米的巨幅中国画《江山如此多娇》,最初刊发在《美术》杂志1960年8、9月号上。作为人民大会堂这一新中国国家殿堂中最重要的一件公共艺术作品,它突破了传统卷轴画的审美规范,也不是一般意义上的壁画作品,而是以传统水墨画的形式和与建筑相应的巨大尺幅,表现出新中国公共艺术的特点和成就,新中国公共艺术的公共性表现出它特有的人民性。因此,公共艺术在继承传统基础上的新的创造,既表现出它们与50年代“十大建筑”的关系,还表现出公共艺术的时代特征,形成了新中国艺术发展的新传统。

为应对汛情,宁夏及时启动应急响应。宁夏应急管理指挥部、应急管理厅、水利厅等部门下沉一线,及时派出工作组指导沿黄各地做好黄河防汛工作。目前,宁夏水利部门已组织对黄河沿线15处险工段进行应急加固,拆除6座浮桥,关闭3处涉河在建工程。宁夏还相继关停黄河沿岸的沙坡头、南长滩等景区和涉河旅游项目,并开展滩区人员防洪安全宣传和管理工作,确保涉河人员安全。

1959年5月,为迎接新中国成立10周年,傅抱石和关山月接受了为人民大会堂创作巨幅中国画的任务。这时,傅抱石刚从韶山作画归来,关山月则访欧回国不久。傅抱石和关山月所面临的是命题画,要“体现出毛主席《沁园春·雪》中‘江山如此多娇’的词意”,而巨大的幅面也是历史上空前的。在绘制过程中,周恩来、陈毅、郭沫若等党和国家领导人,对创作都给予了具体的指示和意见。

伍德拉夫说,由于未来资助没有保障,“我们已经在大约一年的时间里逐步减少”这些工作。

东盟国家一直以来也积极译制国外的影视作品,但译制过程较为简单粗放。广西电视台在译配剧中,采用多种角色分别译配的方式进行。在主要配音演员的选择上,广西电视台在了解受众习惯的基础上,会征求播出电视台的意见。以《老马家的幸福往事》为例,主要配音演员阮氏香蓉、阮永昌是越南国内知名的艺术家,代表了越南戏剧表演的最高水平。另一名配音演员段富升是越南国内著名的电台主持人,不仅直接参演过多部影视剧,还为越南很多的译配剧配过音,当地观众在收看《老马家的幸福往事》时,对这些配音演员的声音十分熟悉,有着天然的亲近感。广西电视台的这种演员选择方式,不仅保证了译配的艺术水准,也为译配剧在当地的宣传推广起到了不错的效果。不仅如此,广西电视台还注重译配细节上的精雕细琢。《老马家的幸福往事》以越南北方音(即河内音)为配音语言,在配音演员的选择上,广西电视台要求是在越南河内长大或长期生活的演员,从而保证了剧情表达的准确和贴切。

上周五,《我是唱作人》炸裂开播,王源、热狗、毛不易、汪苏泷、梁博、曾轶可、高进、陈意涵8位首发唱作人打响1v1 battle,官方音乐合作平台酷狗音乐实时上线节目音频。在酷狗专区,“刚哥”王源以93万票遥遥领先,力夺当期“腾讯音乐娱乐唱作鲜声榜”冠军!

该车外观设计与之前曝光的版本一致,正面采用纯电动车特有的封闭格栅设计,车尾则采用了时下流行的贯穿式尾灯。值得注意的是,从图中我们依然能够看到车身前部与后部对应位置设计了LED屏幕,它可以根据车主喜好进行个性定制展现车标、名称等信息。

2.0T+9AT这套黄金动力总成的优秀口碑已经在大指挥官车型上得到充分的印证。据悉,提供2.0T/2.0L动力的全新Jeep自由光,作为中型SUV的性能标杆,将于广州车展正式亮相,全系20万以内起售,并预计将在12 月上旬公布售价。

一轮红日照耀着长城、黄河,沐浴着江南的沃土、喜马拉雅山的积雪,祖国的四季山水“红装素裹,分外妖娆”。这正是新中国向往的“江山如此多娇”的时代新气象。从此,“江山如此多娇”这一名句对于画家、诗人,对于所有的人,都给予了更为鲜明的启示,产生了极大的魅力,使人们对于江山草木,乃至空气阳光,都不免要带上一种深深的爱恋之情与自豪之感,去频频加以注视、加以赞赏,而油然生发出一种爱祖国、爱美、爱自然的崇高情感。

83年前,红一方面军准备东渡黄河入晋抗日,毛泽东在陕西清涧县袁家沟初见陕北大雪,面对银装素裹的壮丽山河,以满腔激情一挥而就气吞千古的豪迈辞章《沁园春·雪》。1945年,这首词首次公开发表,一时间,共产党领袖对祖国壮丽河山的热爱以及“数风流人物,还看今朝”的豪情,引发轰动。《沁园春·雪》不仅红遍大江南北,为万家传诵,还促生了新中国美术史上的经典之作《江山如此多娇》(见上图)。

《人民日报》(2019年02月17日08版)

毛泽东诗意山水画在50年代的出现有着客观的社会原因。其题材的意义首先表现在对领袖的爱戴,表现了毛泽东诗词的宏阔气象,以及与革命的现实主义和革命的浪漫主义相结合的创作方法的关系,它为山水画的改造提供了一个现时参照。作为新山水画的一种样式,又因为中国画改造的实际需求,使得这一样式获得广泛的表现空间,并开拓了山水新境。将具有毛泽东诗意的山水画引入到大众的审美领域,更使毛泽东诗意山水画在新山水画中获得了特殊地位,新山水画也因对毛泽东诗意的表现在中国画中得到了少有的重视和广泛的影响。

近年来,山东清除近岸密集筏式养殖和杂乱小型网箱83万亩,去产能上百万吨。在科学论证的基础上,累计投放具有聚鱼、护鱼效果的人工鱼礁1500万空方。山东在海洋牧场投放的人工鱼礁,有效限制了破坏资源的底拖网作业,为鱼类繁衍生长提供了优良的环境条件。据测算,投礁区基础生产力提升64%,生物量增长5.3倍。海洋牧场拉动了海洋食品、海洋旅游、海工装备、海洋信息化等产业快速发展,成为山东海洋经济新动能的重要载体。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利