用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>婚嫁>正文

“报恩”必须“公私分明”

2019-10-08 08:37:13 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:1427 | 评论:0

时下,有少数党员干部“报恩”公私不分,把自己得以调动工作、提拔重用、培训深造、评先评优等“公事”归功于某某领导的“关心照顾”。进而对该领导溜须拍马、套近乎,隔三岔五送特产,甚至动用手中“公权”为领导办“私事”,以表心意、感恩情。如此“报恩”,把原本光明磊落的“公事”搞成了明令禁止的“团团伙伙”、“人身依附”,甚至有结党营私之嫌,实在有悖于党员干部本色。上级领导指导帮助、关心培养下属本是“公职”的题中应有之义,其手中权力来自于党、来自于民,“公权”只能用来办“公事”,既然是“公事”,怎能以“私恩”报之?

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2019年6月14日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8937元,1欧元对人民币7.7893元,100日元对人民币6.3774元,1港元对人民币0.88015元,1英镑对人民币8.7599元,1澳大利亚元对人民币4.7762元,1新西兰元对人民币4.5308元,1新加坡元对人民币5.0553元,1瑞士法郎对人民币6.9536元,1加拿大元对人民币5.1841元,人民币1元对0.60283林吉特,人民币1元对9.3386俄罗斯卢布, 人民币1元对2.1509南非兰特,人民币1元对171.14韩元,人民币1元对0.53163阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54284沙特里亚尔,人民币1元对41.3093匈牙利福林,人民币1元对0.54606波兰兹罗提,人民币1元对0.9585丹麦克朗,人民币1元对1.3724瑞典克朗,人民币1元对1.2563挪威克朗,人民币1元对0.85042土耳其里拉,人民币1元对2.7776墨西哥比索,人民币1元对4.5174泰铢。

近日读到一则故事,有位老领导16岁时,因父母双亡流浪他乡,后被解放军师长陈仁洪特批入伍。老领导英勇杀敌,战功赫赫,于入党当日,直奔陈师长跟前跪下:“首长,我入党了,您是小辈的大恩人呀!”师长先是一愣,然后把他扶起,严肃说:“小同志,我和你一样,都是在党培育下成长的,要谢恩就该谢恩党才对呦!”此后,他像拼命三郎,6次立功,18度登上优秀党员之榜。

所谓“滴水之恩,当涌泉相报。”知恩图报是中华民族的传统美德,是每个人都应该有的人生态度。没有感恩之心的人,必遭世人恶而远之,成功遥不可及。他人恩情必须铭记于心,找机会报答。对于党员干部而言,更是如此,要学会知恩、感恩、报恩。在思想上、政治上、工作上得以成长进步,这份“恩情”究竟来自“何人”,一定要搞清楚,绝不能稀里糊涂“错报恩”。

7月13日,由雨山区开展的2018年“中国创造·我行动”科技夏令营暨大学生暑期社会实践活动拉开帷幕。当日,来自该区的200多名小营员走进安工大东校区大学生创新工作室,参观了大学生机器人、航模创客实验室等,零距离体验科技创新的魅力。

党员干部成长路上如何“报恩”?故事中的陈仁洪师长给出了正确答案:“要谢恩就该谢恩党才对”,组织培养的恩情并非领导个人“恩典”可替。没有共产党就没有新中国,就没有如今繁荣发展、国泰民安的大好局面,也就不会有我们平等、自由发展的可能。若没有党的培养指引,党员干部就不可能有所谓的成长进步。因此,感恩,就是要对党忠诚,做到政治品格过硬;就是要履职担当,做到业务实绩过硬;就是要不忘初心,做到群众评价过硬;就是要严于律己,做到作风形象过硬;就是要矢志不渝、团结奋进,为推进党的建设新的伟大工程贡献力量。

汤汤水水的剩余食物统统扔去湿垃圾,已经污染的外卖盒子等属于干垃圾。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利