用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>婚嫁>正文

同济堂矛盾说法引问询 信披频繁出错惹市值蒸发50亿

2019-10-08 12:32:20 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:1150 | 评论:0

应急管理部相关负责人表示,应急管理部将抓好假期后的安全生产工作,继续做好值班值守和风险防范工作,严防生产安全事故反弹。做好应对自然灾害的各项应急准备,严密关注地震趋势、雨情、水情和森林草原火灾险情,开展应急演练,切实做好预案、力量和物资等各项准备。(完)

104岁的老人黄阿妹(化名)上个月在家不小心摔了一跤,股骨骨折。这一摔,可吓坏了孩子们。幸好在南方医科大学珠江医院,老人成功接受了人工股骨头置换手术,术后第5天就能下床站立,第7天就可以独立行走。

但投资者并没有为同济堂花样百出的“疏忽”买单。截至9月14日发稿,其股价已从今年5月的8.88元跌至5.44元,市值也从当时的126亿元跌到78亿元,蒸发近50亿元。

2017年6月,同济堂全资子公司同济堂医药拟出资收购南京同济堂股份。中铭国际分别采取资产收益法和基础法,对南京同济堂股东全部权益进行价值评估,并选定基础法评估结果8.7亿元作为最终评估结论,但该评估报告最后确认估值为收益法评估结果14.8亿元,引来了上交所问询。中铭国际则解释称,“公司评估助理工作疏忽,误将校订前的《资产评估报告》扫描提交给客户所致。”

这是同济堂2018年中报以来,第二次收到了来自上交所的问询函。第一封问询函在8月29日下发,提问主要围绕原同济堂子公司监利县华龙药业有限公司和同济堂内部控制等情况。

韩国瑜还说,不要问台湾能为你做什么,要问为了台湾你把票投给了谁?他强调,只有当民众的票都投给廉洁而非腐败、和谐而非对抗、开放而非封闭、真理而非谎言、台湾福祉而非意识形态,我们才能期待拥有一个更具竞争力和建设性的社会。

值得注意的是,今年内同济堂已先后进行了10次股票质押式回购交易的补充质押和1次补充流动现金的质押。半年报显示,同济堂的控股股东同济堂控股,及其一致行动人新疆嘉酿、卓健投资累计质押6亿股,占公司总股本的42%。结合本期-5.6亿元的经营活动现金流净额,同济堂的资金链紧张程度显然易见。

图为被搬进美术馆里的“沙滩”。 钟欣 摄

2017年4月,同济堂2016年度报告公布后,有眼尖的网友发现其三大营业板块中,营收增长率最高只有12.09%,还有一个板块出现负增长,显然总营收的增长不可能超过12.09%,但报表上总营收竟同比增长13.24%。一个月后,同济堂终于将其中一个营业板块的营收增长从12.09%改为13.76%,以符合逻辑。

10月17日晚,由央视电影频道节目中心主办的大型公益项目“脱贫攻坚战——星光行动”启动仪式,在北京奥林匹克公园庆典广场直播举行,黄晓明作为“星光调研人”,与各位星光行动的参与者一同参加了启动仪式,身体力行为脱贫攻坚战星光行动添砖加瓦。

商务部部长钟山:2018年我国实际利用外资1350亿美元,同比增长3%。在全球跨国投资下降的背景下,吸收外资规模继续扩大,中国保持了全球吸引外资大国地位。

46岁的奥鲁克在视频中说:“我们要兑现美国的承诺,唯一的办法就是全力以赴,为所有人奉献。”

收购、制假证、倒卖、洗钱“一条龙”,手机卡、银行卡沦为洗钱工具

其次是推进广东省城市地质信息管理服务平台建设。实现各地级市城市地质成果信息集成管理及应用,并构建广东省三维地质模型。在全省城市地质成果数据和三维地质模型基础上开展分析处理、共享服务、决策模拟,为政府规划、建设与管理、科学研究等提供个性化的综合地质信息服务。(完)

接连收到两封问询函,同济堂依然镇定自若。在答复中称,其经营稳定、资金充足,并坚持认为,半年报的财务数据完整准确,只是部分内容表述不够清晰。不过,纵观同济堂以往“工作人员失误”、“助理工作疏忽”,对上交所的答复可谓轻车熟路。

除了没头没尾的子公司账目外,同济堂自己的报表也有不少尴尬。报告期内,同济堂营业收入为51.74亿元,较上年同期增长12.44%,但扣非净利润为2.3亿元,较上年同期减少5.74%。据悉,同济堂在2015年借壳啤酒花上市时,与交易方签订了业绩承诺协议,2016~2018年度同济堂实现的扣非净利润不低于4.6亿元、5.29亿元、5.61亿元;如业绩未达预期,则啤酒花可以总价1元人民币直接定向回购同济堂持有的应补偿的股份并予以注销。前两年的目标均超额完成,至于今年5.61亿元的协议,同济堂现在只完成了一半不到。

埃塞俄比亚航空公司波音737 MAX客机空难事件后,舆论将矛头之一指向美国民航监管部门疏于监督以及波音与政府部门的密切关系,而沙纳汉则被视为是这种密切关系最明显的例子。美国“石英”财经网称,波音受益于国防部合同以及其他政府支出,从1998年以来,波音已花费2.75亿美元用于游说,仅2018年就花了1510万美元。波音在上届国会的游说花费,比该行业任何公司都多。此外在华盛顿的旋转门中,一些有影响力的人游走于政府工作、行业职位以及游说组织之间,而波音在这方面一直很积极。从2008年到现在,波音雇用了19名国防部卸任官员。

还要加强境外疫情的防堵。进一步加强互市贸易生猪、其他畜禽及其产品的检疫监管和监测排查,强化入境口岸等高风险区域巡查。

持续盈利仍难掩尴尬

对待党和人民的事业,领导干部要树立正确的政绩观,要坚持“功成不必在我”的修为原则,秉持“功在当代,利在后世”的为政之道,将显功与潜功统一起来,将做实事与做好事统一起来。

在这一系列事件背后,不禁令人联想到2010年横空出世的云南绿大地财务造假案。该公司曾五度修改财务报表来虚增收入,引起监管部门注意,最后高管纷纷锒铛入狱。现在频繁补充更正报表的同济堂亦被上交所列入关注名单,只能时刻谨记上交所“客观审慎、勤勉尽责”的教诲,老实完成业绩协议。■

书中还写到雷锋刻苦读书、学跳伴舞、参加高跷队扮小姑娘等许多青年时代的趣事。雷锋为了不让公家水泥被雨淋了,一时找不到遮盖物,情急之下竟把自己的被子抱去盖在水泥上。和他一起从湖南来到鞍钢的女孩易秀珍在给他拆洗被子时,发现那经雨水浸泡的棉絮太硬了,竟悄悄地把自己柔软的棉絮与雷锋换了个个儿。易秀珍以为男同志都粗心大意,“十个男儿九粗心”嘛!没想到雷锋参军时,把这床棉被还给了易秀珍,道出了心中的感激。

编辑 彭启航

“哈里·S·杜鲁门”号航母指挥官尼克·迪恩纳说:“我们对在挪威海中作战感到十分激动。”“上一次航母航空部队在这种环境下进行演练已是二十多年前的事情了。尽管天气和海况艰苦,但我们的男女官兵证明了这艘航母可以在世界任何地方实现全方位的作战能力。”

其实,缺席同济堂半年报的监利县华龙药业公司率先成为第一封问询函的主角。梳理数据显示,《投资者报》市场研究中心发现,2018年2月,同济堂对华龙控股已达51%,但同济堂称,由于其发现华龙总经理存在涉嫌违反该公司章程及股东会决定,且未经华龙公司董事会批准,未按约定开设监管专户亦未按股东决定收取和使用该专项增资资金的情形,以华龙公司《公司章程》为判断依据,同济堂认为,自2018第一季度开始便失去对华龙的实质控制权,所以不再将华龙公司纳入合并范围。

子公司账目惹质疑

自2015年4月28日上市以来,药企同济堂一直麻烦不断。营收、利润甚至并购估值都曾出过纰漏。2018年半年报一出,又被上交所盯上了

如此重大的事情,同济堂却未及时向监管机构反映,并把企业章程作为一个判断依据。仿佛只是在辩解其对华龙总经理违规一事毫不知情,但这并未能洗脱违反企业会计准则的嫌疑。直到目前,同济堂仍未对华龙公司本次增资款违规使用事项采取追责措施和后续的处置措施,称还需要综合评估,实在无法令投资者信服。

对于经营活动产生的现金流缺口,同济堂的解释是销售规模扩大,对下游客户放宽信用额度致使销售回款减少所致。但据其对上交所回复,同济堂对药店普遍采取现货结算方式,理论上资金风险较低;同时同济堂使用大篇幅描述其与下游客户的良好关系,对现金流问题避而不谈。

为何同济堂这次半年报吸引了上交所注意,原因就出在旗下两个子公司身上。

第二封问询函主角则是同济堂新近收购的龙海新药。在其半年报中,同济堂的商誉账面期末余额较期初增加5698万元,增幅达300多倍。同济堂称,是由于公司全资子公司同济堂医药有限公司于2018年4月以6624万元对价取得龙海新药55%的股权形成。根据同济堂的回复,龙海需要在2018、2019、2020年分别完成2100万元、2415万元和2775万元的净利润目标。可是龙海2017年的净利润只有258万元,不到同济堂净利润的10%。如此看来,同济堂这次收购并不是一本万利,很有可能要面临商誉减值的风险。

今年6月,同济堂推出2017年年度分红预案,不出几日,又突然宣布撤销这一分红计划。公告显示,同济堂因疏忽未能及时发现公司母公司历史存在7427万元未弥补亏损,从而导致了工作程序上的错误,并表示会尽快弥补该亏损,再安排公司分红事项。直到8月28日,同济堂才再度宣布新增半年度分红计划。

12月27日下午国防部举行例行记者会,国防部新闻局局长、国防部新闻发言人吴谦大校答记者问。宣琦摄 图片来源:国防部网站。

错误频出难自圆其说

据悉,该公司是由已故微软联合创始人保罗•艾伦于2011年创立,他在2018年10月因病去世。

“人工智能(AI)结合物联网(IoT)的AIoT,已成为新趋势,也在重塑实体经济。”在付英波看来,人工智能等新技术革命已经呈现出与以往不同的新特点,主要表现在不同学科领域前所未有的深度交织,不同行业、不同企业、不同群体前所未有的深度互动。在此背景下,旷视科技迅速抓住这一历史机遇,积极布局。日前,旷视科技就举办机器人战略发布会,重磅发布了旷视机器人战略的核心产品——“河图(Hetu)”,正式进军物联网,发挥连接与赋能作用,用软硬结合的深度方案助力中国产业创新升级。

该组织还破坏基层换届选举,多次以暴力或暴力相威胁插手民间纠纷,拉拢个别国家工作人员充当“保护伞”,严重破坏当地政治、经济和社会生活秩序。

*ST龙力预计全年净利润亏损3.63亿元至3.13亿元,公司称,受债务危机影响,企业流动性受限,成本上升,财务费用加大。

比起前几次“疏忽”,这次因财报描述不当被问询,同济堂已是大有进步。回顾同济堂以往乌龙事件,竟让人分不清是有意还是无心。

同济堂矛盾说法引“问询”频繁出错惹市值蒸发50亿

9月12日,同济堂《关于回复上海证券交易所问询函的公告》,回答了公司上半年增收不增利等问题,以及补充披露龙海新药自收购以来的主营业务情况。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利