用户名: 注 册
密 码:
  互联网 榆垡肖脑网
位置:榆垡肖脑网>市场>正文

宁波市再增13个制造业单项冠军

2019-10-08 13:15:25 | 来源:榆垡肖脑网 | 热度:4226 | 评论:0

【环球网报道 记者 王欢】日本海上保安厅5月14日发布了总结一年工作的《海上保安报告2019》。报告指出因与周边国家的紧张关系及灾害派遣等任务增加,确保海上保安官人才成为今后的课题。报告刊登了题为“以海上保安为工作”的职业介绍专辑,强调:“若不能确保海上安全,就可能发展成关乎国家运营的事态。拥有难以替代的使命和自豪。”

宁波制造业单项冠军培育再获佳绩。近日,工信部公示的第三批160个制造业单项冠军名单中,甬企占13席,占比超过8%。2年内,28家甬企成功问鼎全球细分领域。

李妍菲表示,目前,福建省各地、各个领域均制定了人才政策,覆盖面广、措施齐全、创兴性强,但比较零散,效力层级不高,缺乏一个较为全面、效力层级较高的关于人才工作的地方性法规作为统领,现有的政策基础已具备立法的条件。

据嘉祥县农业农村局负责人介绍,3月18日,渔政执法人员在嘉祥县梁宝寺镇新河村西环湖路北一场区内发现海狮1只,该场区内建有训练场、训练水池和饲养水池。经现场调查,当事人未办理《驯养繁殖许可证》,涉嫌违反《中华人民共和国水生野生动物保护条例》第十七条第一款的规定:“驯养繁殖国家二级保护水生野生动物的,应当持有省、自治区、直辖市人民政府渔业行政主管部门核发的驯养繁殖许可证”。

据介绍,此次公示的13个“宁波籍”制造业单项冠军中,博德高科、舜宇车载光学、合力模具、万华化学(宁波)容威聚酯、大丰实业等5家企业为制造业单项冠军示范企业;得利时泵业、赛特威尔等2家企业为制造业单项冠军培育企业;赛尔富电子的LED冷链照明灯具、长阳科技的光学反射膜、公牛集团的移动插座、天生密封件的核电站反应堆压力容器C形密封环、贝发集团的圆珠笔、方太厨具的侧吸式吸排油烟机等6个产品为制造业单项冠军产品。

去年,工信部公布的两批制造业单项冠军名单中,宁波有15家企业或产品上榜。其中示范企业7家、培育企业7家、单项冠军产品1个。按照计划,宁波将引领、带动更多的企业成为世界细分市场领域的领导者,力争2020年底前培育50个国家级制造业单项冠军。

制造业单项冠军代表着全球细分行业最高的发展水平、最强的市场实力,是全球制造企业的第一方阵、“中国制造”的排头兵。数据显示,宁波去年获评制造业单项冠军的15家企业或产品,今年前八个月实现销售收入348.3亿元,同比增长14.8%

“不要脸”兄弟陈赫和李诞在热心村民的帮助下,收获了煮火锅用的锅、生火用的干柴以及一些蔬菜,众人合力搭好野生灶台,开启“野生火锅趴”。汪涵边煮火锅边向大家解说重庆火锅文化,其他兄弟边听边盯着火锅,眼里只有食物。吃火锅时李诞突然发问,火锅是不是没有放盐?涵哥火锅秘方郫县豆瓣酱登场,陈赫大展火锅店老板作风,出手不凡,倒入了一整罐豆酱,看的涵哥直皱眉头,果不其然,陈赫被咸到直呼“齁了!”

今年政协委员的提案,对“网红”这一话题也很关注,台湾民主自治同盟陕西省委员会有一份集体提案,是“关于规范未成年人参与网络直播的建议”。

“工信部启动制造业单项冠军企业培育提升专项行动,旨在引导制造企业十年磨一剑,走‘专特优精’的发展道路,推动制造企业在全球范围内整合资源,占据全球产业链主导地位,提升制造业国际竞争力。”市经信委科技创新处相关负责人说。

 我要评论:
本站部分资源来自网友上传,如果无意之中侵犯了您的版权,请联系榆垡肖脑网,本站将在3个工作日内删除。
Copyright @ 2012-2019 榆垡肖脑网保留所有权利