当前位置: 张宽新闻 > 社会> 金山区政法微电影大赛落幕 百余作品记录平安建设法治进程

金山区政法微电影大赛落幕 百余作品记录平安建设法治进程

发布时间:2019-10-23 07:54:59 人气:4987

新民晚报(记者范洁)在朗诵《金山和平颂》和《为祖国歌唱》的现场直播中,金山区第二届政法微电影大赛今天下午以127个参赛作品结束,庆祝新中国成立70周年。

照片:金山区第二届政法微电影竞赛。金山区地图

这是金山区第二年开展政治法律微电影竞赛。我们自己创作、导演和表演的微电影记录了和平建设和法治建设的进程,诠释了他们周围的典型案例,演绎了金山区的政治和法律故事。今年,金山区700多人参加了演出,共同创作了127部微电影和微视频作品,反映了金山人民、金山事件和金山情怀。

从关注反犯罪反邪恶、邻里守望、勇敢无畏,到揭露电信诈骗、校园欺凌和邪教,故事都源于金山的真实案例。其中,有12部反犯罪和反邪恶作品,涵盖微电影、短片、情景喜剧、动画等多种形式。

金山公安局提交的电影《猎豹》在比赛中获得一等奖。这是上海首部以打击犯罪和反邪恶为主题的微电影。这部电影再现真实案例,使社会各界密切关注打击犯罪和反邪恶的特别斗争,呼吁公民积极举报黑恶势力的违法犯罪行为,创造一个安全和谐的社会。

金山区检察院工作人员王百顺参与了《疯狂古币》的拍摄,并担任作品第一英雄:“参与微电影拍摄不仅让我对这部戏完全上瘾,也让我思考以什么样的表达方式和形式来达到更好的法治宣传效果。”

住在鲁巷镇的李阿姨作为禁毒志愿者参与了《另一片阳光》的拍摄:“把我们老百姓的故事拍成每个人都喜欢看的电影!我们可以动员更多的人参与自愿药物管制服务。”

 
 

 

 
热门资讯
中雨 雨夹雪!新一波冷空气发货,备伞多穿……
  • 中雨 雨夹雪!新一波冷空气发货,备伞多穿……
普门科技即将登陆科创板!业绩依赖大客户,毛利率低于同行
  • 普门科技即将登陆科创板!业绩依赖大客户,毛利率低于同行
爱吃红烧肉,15岁男孩痛得死去活来!近期这个科室患者猛增 出省高速7个省界站拆除完毕 车主可“一脚油门”秒过
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020