当前位置: 张宽新闻 > 国际> 乐百家破解版_黑龙江绥芬河:一座俄罗斯商品城

乐百家破解版_黑龙江绥芬河:一座俄罗斯商品城

发布时间:2019-12-25 10:48:36 人气:4343

乐百家破解版_黑龙江绥芬河:一座俄罗斯商品城

乐百家破解版,俄罗斯商品集散地一角。

新华社哈尔滨9月19日电(记者马晓成)许多生活在俄罗斯远东地区的居民都知道,中国东北有一个叫绥芬河的小城市。作为黑龙江省最大对俄口岸,这座小城曾因繁荣的边境贸易获得“国境商都”的美誉。

不久前,在绥芬河市中心,一家名为“罗斯帝国”的大型俄罗斯百货商场正式开业。近万平方米的商场内,俄罗斯商品琳琅满目,从食品饮料到日用化妆品,各色商品一应俱全。

“太多了不敢说,我一年的营业额百八十万人民币总是有的。”在“罗斯帝国”的商人王成民说。

选购俄罗斯商品的顾客。

几年前,王成民从大庆老家来到绥芬河做餐饮生意,随着中俄间经贸往来日益密切,他看准了俄罗斯商品内销的商机。

“现在我们都是走正规清关贸易,所有商品都可以在国内正规商场上架出售,我已经做了5年,俄罗斯商品进口已经走向了正规化。”王成民说。

“目前我们商场共分为三期,总面积16000多平方米。”绥芬河罗斯帝国商业管理有限公司经理王兴说。

绥芬河市内的俄罗斯商品集散地。

伊戈尔大市场是绥芬河市另一个俄罗斯商品集散地。商人李琳一早便来到摊位,将经营的俄罗斯糖果、巧克力等发给中国各地的客户。

“我的客户遍及全国各地,除了实体店,还有很多货物通过网络平台出售,我微信上的好友就有将近5000个。”李琳说。

随着中俄合作不断深入,以及中国民众消费水平提高,以质优价廉、绿色健康为特点的俄罗斯商品很快在绥芬河市场站稳脚跟,并逐渐向中国其他城市扩散。

不仅仅是中国商人,在伊戈尔大市场内,还有许多俄罗斯商人也在做买卖。他们把从哈巴罗夫斯克、符拉迪沃斯托克等地进口来的蜂蜜、糖果等推向中国市场。

临近符拉迪沃斯托克、乌苏里斯克、纳霍德卡等俄罗斯远东城市的绥芬河,有铁路、公路口岸与俄罗斯相通。借助交通便利和中俄边民互市贸易的政策优势,绥芬河市已逐渐成为中国重要的俄罗斯商品集散地。如今的“国境商都”又多了一个新标签——“俄货商都”。(图片均由中共绥芬河市委宣传部提供)

 
 

 

 
热门资讯
他刚出道就一球成名号称新疆C罗!却自曝因不会算术错失百万年薪
  • 他刚出道就一球成名号称新疆C罗!却自曝因不会算术错失百万年薪
胎儿这个月龄后,孕妈最好不要感冒发烧,否则对宝宝伤害很大
  • 胎儿这个月龄后,孕妈最好不要感冒发烧,否则对宝宝伤害很大
深圳海关检出21辆平行进口车为不合格产品,因合规性改装不到位 年末重磅!李光洙李先彬恋情曝光,女神的终极斩男穿搭到底有何魔力?
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020