当前位置: 张宽新闻 > 旅游> a6改装大嘴_年底实现郑州九区垃圾分类全覆盖 2020年元旦起开始执法

a6改装大嘴_年底实现郑州九区垃圾分类全覆盖 2020年元旦起开始执法

发布时间:2020-01-10 11:33:42 人气:3537

a6改装大嘴_年底实现郑州九区垃圾分类全覆盖 2020年元旦起开始执法

a6改装大嘴,□大河报·大河客户端记者丁丰林

郑州市城市生活垃圾分类工作提速!原计划于2020年年底完成郑州市区95%的覆盖率,提前至2020年1月1日前,实现市内九区全覆盖。同时,郑州市生活垃圾分类执法工作将于2020年1月1日启动。12月6日上午,郑州市城管局召开郑州市城市生活垃圾分类体系建设新闻通气会,公布了上述消息,同时发布了2019年11月份中心城区街道办事处生活垃圾分类工作综合排名。

元旦前市内九区全覆盖

按照2017年出台的《郑州市生活垃圾分类管理工作实施方案(2017~2020年)》的要求,郑州市区生活垃圾分类覆盖率在2019年底要达到70%,2020年底要达到95%。截至目前,郑州市已在全市2496个小区的149.39万户开展了垃圾分类工作,全市分类覆盖率达74.29%,超额完成2019年度目标,目前全市还有50多万户居民没有覆盖。

在通气会上,郑州市分类办负责人王福深表示,在2020年1月1日前,市内五区、四个开发区管委会要实现辖区垃圾分类全覆盖。明年1月1日后,第三方考核企业将对九个区、管委会的垃圾分类工作按照全覆盖进行拉网式、无缝隙督导考核。

对于此次“提速”,王福深在会后解释称,尽早完成全覆盖,就可以尽快提升垃圾分类的质量,以保证在2020年底,郑州市的垃圾分类工作取得更好的成绩。

对于市民普遍关注的垃圾分类执法环节,王福深介绍说,目前的进度是,要求各县市区于12月10日前,在现有执法力量上,调剂组建5—10人的专门执法队伍,开展《郑州市城市生活垃圾分类管理办法》执法培训。从2020年1月1日起,郑州全域将正式开展《办法》的执法。

分拣中心未建成区,需将厨余垃圾运至中原区处理

根据最新数据,目前郑州市在垃圾分类中端的分类收运环节,已配备可回收物收运车38辆、有害垃圾收运车44辆、厨余垃圾收运车104辆、其他垃圾收运车3000余辆。基本形成了分类收运的完整体系。

在郑州市内九区的垃圾分类末端处理环节中,中原区分拣中心已投入运营,经开区分拣中心将于12月底前试运营;航空港区分拣中心已完成厨余垃圾处理车间的主体施工,正在采购厨余垃圾处理设施;郑东新区、管城区、二七区正在土建施工;惠济区、高新区、金水区已确定选址,完成围墙搭建,正在进行水、电、路施工和招标等工作。

通气会上公布,对于分拣中心未建成的各区、管委会,可自行对接中原区,将分类收运的厨余垃圾运送至中原区分拣中心处理,产生费用由各区与中原区自行协商解决,坚决杜绝生活垃圾特别是厨余垃圾分类后再混收混运。

办事处垃圾分类工作每月排名,通报奖惩

根据《郑州市2019年生活垃圾分类工作实施方案》关于年底前居民小区生活垃圾分类覆盖率达到70%以上的要求,目前,郑州市内九区主要在106个街道办事处中的68个办事处推进生活垃圾分类工作。

在11月份,郑州市分类办采取第三方考评的办法,对68个已实施垃圾分类工作的街道办事处进行了考评和综合排名,这也是该市街道办事处生活垃圾分类工作首次考评排名,此次考评排名不实施经济处罚,旨在警醒各街道办事处进一步完善管理体制,因地制宜地创新管理模式,推进生活垃圾分类工作向纵深开展。

通报显示,在11月份的考评中,排名前十的办事处依次为:博学路街道、南曹街道、金岱街道、石佛街道、林山寨街道、航海东路街道、凤凰台街道、梧桐街道、刘寨街道、桐柏路街道。

排名靠后办事处有:龙子湖街道、西流湖街道、北下街街道、南阳路街道、大石桥街道、未来路街道、莲湖街道、潮河街道、郑港街道、杜岭街道。

王福深介绍,下一步,分类办将对全市106个街道办事处的生活垃圾分类工作开展情况实施每月考评、每月排名、每月通报、每月奖惩,真正通过一系列的督导措施,敦促街道办事处履行生活垃圾分类工作的主体责任,有序推进全市生活垃圾分类工作向纵深开展。

 
 

 

 
热门资讯
买了一台MINI后,我后悔了,后悔没早买……
  • 买了一台MINI后,我后悔了,后悔没早买……
「小封读诗」《在山的那边》作者:王家新/诵读:廖子杨
  • 「小封读诗」《在山的那边》作者:王家新/诵读:廖子杨
洪秀柱:上位的人若不改变自己 国民党2020会再败 唐伯卿携新作《龙宫》回归 2020年最值得期待动画
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020