当前位置: 张宽新闻 > 健康养生> 好运来平台下载_端午节快到了,教你在家包糯米粽子,包好后煎着吃

好运来平台下载_端午节快到了,教你在家包糯米粽子,包好后煎着吃

发布时间:2020-01-10 12:14:07 人气:2207

好运来平台下载_端午节快到了,教你在家包糯米粽子,包好后煎着吃

好运来平台下载,前段时间我们分享了咸蛋黄肉粽和水晶粽的做法,大家都说喜欢吃白粽子,今天懒哥就教大家包白粽子,放凉了以后蘸白糖吃。在懒哥家乡,很多人喜欢将白粽子放凉了,之后用油煎着吃,特别得香。

用料:

糯米,芦苇叶,油,盐。

做法:

糯米用清水洗净,沥水备用。

芦苇叶用清水洗净,剪掉前段三角处。取三片叶子,把叶子挽成一个圆锥状。

放入淘洗干净的糯米,将竖着的多余叶子压下来,折成一个三角。多下来的叶子绕在粽子上。

用棉线扎紧粽子,这个白棕就裹好了。裹好的白粽用高压锅压半小时,这样更容易熟。

白粽放凉以后直接蘸白糖吃,也可以用油煎着吃。

将粽子去叶,刀上蘸上一点水,把粽子切片。(今天小编用了两种粽子,一个是白粽,还有一个是红豆粽。)

锅底刷上一点点食用油,放入切好的粽子煎,煎到两面金黄、微微有点脆,撒上一点食用盐即可出锅。

这道油煎粽子就做好了,与蘸白糖的粽子比,味道更香,更好吃。

 
 

 

 
热门资讯
为避免制裁?大疆宣布将在美国建厂
  • 为避免制裁?大疆宣布将在美国建厂
细数人体十大设计缺陷:乱成一团的大脑、磨人的智齿
  • 细数人体十大设计缺陷:乱成一团的大脑、磨人的智齿
冒顿单于得到三个,军臣单于得到五个,有多少汉公主被送往北方? 戴了这么多年的信仰“小方块”,你真的知道是哪一款吗?
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020