当前位置: 张宽新闻 > 时事> 88娱乐备用址_孩子越管,反而越差劲,管孩子你要掌握这几个小诀窍

88娱乐备用址_孩子越管,反而越差劲,管孩子你要掌握这几个小诀窍

发布时间:2020-01-10 11:59:45 人气:219

88娱乐备用址_孩子越管,反而越差劲,管孩子你要掌握这几个小诀窍

88娱乐备用址,孩子长大的过程,对于父母来说就是越来越失望的过程。他们再也不是刚刚学会爬或者行走的那个蠢萌蠢萌的孩子,变成了一个说话会顶嘴,越不让干的事情越偏偏要去尝试的熊孩子。父母从他们小时候的充满希望,到他们长大之后的无可奈何,对于孩子和父母来说都是一个特别痛苦的过程。

那么为什么还是会对于一些父母不让做的事情,反而越想要去尝试呢?其实大家应该都听过一个,不要去想那头大象的故事。一个著名的心理学家让很多志愿者参加了一个测试,把他们关到一个屋子里面,并且告诉他们不要想里面有一头大象,可是他们得到了这种禁止的命令之后,却总是抑制不住的告诉自己,不要去想那头大象,可是他们也因此对那头大象的关注越来越高。孩子也是同样的,父母禁止很多次的事情他会记忆犹新,他想知道为什么这件事情是不能做的,于是就想要去尝试。那么如何解决这个问题呢?

其实很多时候,孩子并不是我们想的那么淘气,他们不过是在经受了这种禁止的心理暗示之后,所以才想要去尝试的,只要我们改变一种说话方式,或许真能够减少他们去做一些不该做的事情的次数。首先就是命令千万不要说第二次,就像教官在训练学生时,他不会把稍息立正说很多遍,可是学生就从来都会在第一遍的时候听话,其实这就是一个磨砺的过程。

或许在下次孩子再因为贪玩而不来吃饭的时候,你可以这么告诉他:先询问他是不是因为不让他继续玩耍而要来吃饭而有点生气,很多宝宝其实并不知道生气是一种什么样的情绪,他们只是觉得不开心,而就和开家长开始闹别扭,如果家长能够替他们说出心中的不开心,或许就能够促进他们表达出自己的情绪。随后如果想要训斥宝宝的话,一定要忍住自己的脾气,先跟他说你因为这件事情有点不开心,如果他继续下去的话,你就真的要生气了,这个时候宝宝就会觉得自己如果再不听话的话,可能就要遭到训斥,所以他不想惹妈妈不开心,就会乖乖的过来吃饭。

又或者家长可以给孩子提供两个选择,第一个是让他选择过来吃饭,以后每天他都可以有一段时间和朋友玩耍;第二个选择就是,他现在可以继续玩耍下去,但是接下来一周的时间,他都再也不能出门和小伙伴玩耍了。

其实教育孩子就是需要家长的那一些,只要对孩子多一点关注和呵护,宝宝们其实都可以不是熊孩子。

 
 

 

 
热门资讯
乔治王子今迎5岁生日 英国王室公开王子最新萌照
  • 乔治王子今迎5岁生日 英国王室公开王子最新萌照
猫咪偷吃邻居家猫粮 猫主人收匿名纸条扬言要绑架猫咪
  • 猫咪偷吃邻居家猫粮 猫主人收匿名纸条扬言要绑架猫咪
茂名供电局举办2018年“好心茂名,筑梦南网”迎国庆文艺晚会 网贷平台仅剩千家 并购整合成出路
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020