当前位置: 张宽新闻 > 时事> long8cc红包优惠劵_中国这款国产检测设备全球首创 作用不亚于超级风洞

long8cc红包优惠劵_中国这款国产检测设备全球首创 作用不亚于超级风洞

发布时间:2020-01-10 10:20:47 人气:4274

long8cc红包优惠劵_中国这款国产检测设备全球首创 作用不亚于超级风洞

long8cc红包优惠劵,中国科技正在快速的进步,不断取得新的成果,其中许多成果已经显得平淡无奇,难以引起人们的关注,不久前,我们再来一个喜讯!中国再添一项世界上第一:流体壁面剪应力测试仪。这属于一款在风洞试验中,进行数据采集的设备。它的研发具有重要的意义,也可以说,这款设备影响不亚于歼20战机。歼20只是一件产品,它却是涉及到如何设计产品的技术。

明明只是一台国产检测设备咋成全球尖端设备?表明上,它只是风洞试验中的一款普通设备,可是在它的背后涉及一堆先进技术,包括:在微弱信号抗干扰电测系统、高性能微型敏感探头技术等等,其中的任何一项技术都不简单,更不要说,要它们集中到一起。更不要说,它是全球首台,以前根本就没有的设备,我们可以在试验去使用它,去检测一些以前根本没法检测到的数据,这样的作用不亚于超级风洞,在航天器研究领域的意义相当大了。

现代风洞为空气动力技术研究的必备设备,拥有无可代替的作用,目前的计算机技术依然无法完全进行气动设计的模拟,这让风洞技术的水平直接决定航空器的设计水平。中国在风洞技术领域堪称一流,否则也无法顺利搞定歼20。

计算机模拟无法代替风洞的主要原因是许多情况无法模拟,究其原因:相关的数据采集成问题,计算机模拟计算基于数学模型,可是在没有大量数据基础,根本没法建立相关数字模型,如今我们研发新设备,对飞行器摩阻应力、精细流动测试提供了设备支持,可以收集以前无法采集或不准确的数据。

也意味着,我们正在研究获得细节数据,这对气动研究非常大的意义,也许未来有机会,可以建立完善的数学模型,降低对风洞试验的依赖度,这对中国空气动力研究极具意义!

如此论来,世界首台流体壁面剪应力测试仪的出现意义小吗?对我们发现下一代飞行器,比如:六代机等,都有益无害。但是这样的技术在今天的中国,还谈不上什么最先进,据说,该设备的核心部件设计取得攻关成功后,仅获得了国家技术发明二等奖,换句话说,我们对国家技术发明奖的含金量越来越高了,不是有点成就可以获奖的,一个让人想不到的变化。(作者署名:麦田军事观察)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。

 
 

 

 
热门资讯
林俊杰“抢钱”抢到长乐路,同事亲历:7点去排队想要的都没有
  • 林俊杰“抢钱”抢到长乐路,同事亲历:7点去排队想要的都没有
每台最高约补7万 北京鼓励出租车换纯电
  • 每台最高约补7万 北京鼓励出租车换纯电
邓向阳:真正把安全生产责任扛在肩上 Brand New朱家角水乡音乐节,会流动的艺术更新古镇风景
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020