当前位置: 张宽新闻 > 综合> 黑彩手机端下载_我军已列装歼20 为何仍研制歼11D还同时继续引进苏35

黑彩手机端下载_我军已列装歼20 为何仍研制歼11D还同时继续引进苏35

发布时间:2020-01-11 14:31:03 人气:1386

黑彩手机端下载_我军已列装歼20 为何仍研制歼11D还同时继续引进苏35

黑彩手机端下载,近期俄罗斯将中国订购的24架苏35全部交付,并且中国对苏35的性能也颇为满意,珠海航展期间很可能签订了第二份采购合同,这让人对国产歼11D重型战机的前景捏一把汗,歼11D至今状态不明,与此同时,美国也恢复采购F15X重型战机,让我军换装的压力陡然增大,当前歼20隐身战机已经服役,为何还会发展歼11D/苏35项目?进口苏35有哪些原因?

此次美国采购的12架F15X战机,具备挂载16枚对空导弹的能力,美国已经拥有F22和F35战机,F35年产量也突破200架,此时采购F15X也是出于换装的需要,F35首要替换的是F16战机,虽然F35隐身性更强,但内置弹舱仅能携带6枚对空导弹,如果外置武器挂架,隐身的优势将荡然无存,并且拥有隐身战机的国家仅是少数,所以升级三代重型战机,配合隐身战机执行任务,也是非常不错的选择。

中国借鉴了美国的发展思路,歼16替换的就是苏30和歼轰7A战机,歼10C替换歼7/歼8战机,但重型制空战机却后继无人,歼10C/歼16都使用有源相控阵雷达,航电系统也接近四代机水平,但歼11B重型战机依旧使用老式多普勒雷达,电传操纵系统也故障频发,虽然歼11B替换了部分苏27战机,但依旧不符合现代化的要求,歼11D战机2015年首飞,最近一次露面则是在2018年初,但还处在原型机阶段,距离量产还有很长的路要走。

如果想等待歼11D战机发展成熟,并替换歼11B,还需要数年时间,所以进口苏35战机,可以保持我军重型战机的现代化水平,也给歼11D敲响警钟,另外国产发动机也是很难跨过的难关,歼10C/歼20战机依旧使用俄罗斯发动机,所以苏35配套的117S发动机也是中国学习的目标,歼16侧重对地打击,歼10C仅是中型战机,但歼11D量产依旧没有期限,所以很可能还有更多的苏35将飞向中国。(作者署名:王树国/兵器解析)

《出鞘》完整内容请关注军事官方微信抢先查看(查看详情请搜索微信公众号:sinamilnews),《出鞘》每天在军事官方微信完整首发。 

 
 

 

 
热门资讯
新闻联播焦点访谈和新华社同时关注一件事(图)
  • 新闻联播焦点访谈和新华社同时关注一件事(图)
“我扪心自问没有对不起你,我要是有撩妹天崩地裂”
  • “我扪心自问没有对不起你,我要是有撩妹天崩地裂”
美关闭边境最繁忙关卡数小时 阻止数千名移民进入 多缴的热力费不退!让群众多理解理解?
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020