当前位置: 张宽新闻 > 健康养生> 大发91注册_中国茶叶产量位居世界第一 让一片茶叶助力“世界会客厅”

大发91注册_中国茶叶产量位居世界第一 让一片茶叶助力“世界会客厅”

发布时间:2020-01-11 13:36:22 人气:972

大发91注册_中国茶叶产量位居世界第一 让一片茶叶助力“世界会客厅”

大发91注册,新民晚报讯 (记者 江跃中)“华茶会客世界——中国茶业趋势论坛”昨天在2019上海华巨臣国际茶产业博览会现场举行。记者从论坛上获悉,2018年中国茶叶产量达到261万吨,居世界第一,占全球产量的45%。

图说:论坛现场,嘉宾们通过多个维度进行深入探讨。华聚辰摄

论坛围绕“从当下茶叙外交、影视频出的茶元素,深度解析茶未来”、“茶行业未来趋势,如何实现中国茶可持续发展”等话题开展深入探讨,通过“主题演讲+圆桌论坛+互动交流”的融合形式,结合产业赋能、接轨国际、茶衍生产业等多个方面,深度洞见当下茶产业形式及趋势,让一片茶叶助力“世界会客厅”。

中国茶叶博物馆副馆长,研究员朱珠珍透露,目前茶已经成为全球最大众化、最受欢迎、最有益于身体、心理健康的一种饮品。全世界已经有60多个国家种茶,差不多150多个国家和地区的30亿人口饮茶。中国是茶叶最大的种植国,有规模以上的茶叶企业是1600多家,比2005年增加1000家。2018年全国茶叶产量达到了261万吨,出口有36.5万吨,全行业综合产值超过6000亿元,发展非常快。

朱珠珍表示, “我们一直都在说开门七件事,柴米油盐酱醋茶,说明茶和老百姓的日常生活关系非常密切。琴棋书画诗酒茶,茶又集大俗大雅集于一身。”她送给大家茶生活的4句话:喝茶好,对大家的身心健康有好处;茶好喝,怎样有好的茶,怎样提升泡茶的技艺;喝好茶,不是贵的茶就是好茶,要根据每个人的体质情况、季节喝健康的茶;好喝茶,养成好的习惯,从乐活过渡到雅活。

在嘉宾对话环节,中国国际茶文化研究会常务理事舒曼等5位嘉宾,围绕“华茶时代的趋势和未来展望”等话题进行了深入探讨。

 
 

 

 
热门资讯
4月房地产投资增速加快 市场呈现稳定发展态势
  • 4月房地产投资增速加快 市场呈现稳定发展态势
借钱见人心,还钱见人品,赚钱见人性
  • 借钱见人心,还钱见人品,赚钱见人性
中国太保拟发GDR并在伦交所上市 资金用于国际化布局 2019年上半年房车公告数据统计:85个厂家申请公告了182款车型
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020