当前位置: 张宽新闻 > 科技> 怎么赌篮球_立秋后多吃它,清心去火又祛暑热,经常失眠者要多吃

怎么赌篮球_立秋后多吃它,清心去火又祛暑热,经常失眠者要多吃

发布时间:2020-01-11 13:09:29 人气:1739

怎么赌篮球_立秋后多吃它,清心去火又祛暑热,经常失眠者要多吃

怎么赌篮球,现在已经是立秋了(8月8日立秋),可是和没有立秋一样,甚至比不立秋还要热,这算是秋老虎吗?俗话说:“冷在三九,热在三伏”,立秋几乎都在三伏天里,三伏天可谓是一年中最热的时候。这种天气,动不动就流汗,真的一点儿也不想进厨房。可人是铁饭是钢,一顿不吃饿得慌,不吃那是万万不能的。作为美食达人,这个时候就要发挥特长了,可以多创意懒人菜谱,多做清热解暑的菜谱。立秋后多吃它,清心去火又祛暑热,经常睡眠者要多吃。

现在也是南瓜上市的季节,我们这里的板栗南瓜开始上市了,粉糯干香面的板栗是我们新疆人的首选的南瓜,南瓜功效:排毒养颜、强身健体、健脾和胃,帮助睡眠的功效。 又因为它色泽金黄,且有药用价值。鸦片泛滥时,南瓜常被用作药物,以治疗烟瘾。莲子,从古时起,便作为一种中药。具有补脾止泻、养心安神的功效。尤其是对于失眠的人员帮助睡眠有一定的功效。如今现在的人生活压力的增大,越来越多的人员开始承受失眠的痛苦,莲子内含有的大量的生物碱有着强心安神的功效,可以帮助长期失眠的人员起到帮助睡眠的作用。此外,生物碱n-9还有着降血压的作用。带芯的莲子可以清心去火,还可以祛除雀斑。

今天可可做的《红枣莲子蒸南瓜》,是初秋时的时令食材,也是对付三伏天和初秋的好甜品,冰糖能清热,南瓜能排毒健脾和胃,帮助睡眠,而莲子更有清心去火,还可以祛除雀斑的功效,并且对于三伏天和平时睡眠不好的人,起着养心安神助睡眠的功效,还有红枣的补血养颜,它们蒸在一起,不仅好吃好看,而且能做美容甜品。初秋多吃它们,清暑热又助睡眠,还有祛除雀斑的功效

主料:板栗南瓜400克、红枣适量

辅料:莲子50克、冰糖适量

做法:1、莲子洗洗用凉水浸泡2小时以上,怕苦的把莲子芯去掉,莲子芯可以泡茶,同样有着清心去静心安神的功效。

2、把红枣洗洗,用凉水泡软,板栗南瓜去皮去籽切块,最好大一点比较好。

3、把南瓜块和莲子,红枣一起码在深盘子里,码的越漂亮越有食欲,上面撒上冰糖块,块越小越好蒸融化。

4、把盘子放入蒸锅,我的蒸锅是臻米折叠电蒸锅,平时不用的时候可以折叠起来,而且蒸汽十足,没有此锅可以用普通的蒸锅、蒸箱、或者电饭煲都可以。

5、电蒸锅水箱加凉水,定时25分钟,10秒出蒸汽,高颜值可折叠,所选用的时间都是按照量来具体确定的时间。

6、时间到后小心烫着,因为电蒸锅实在太烫了,蒸好后直接淋上蜂蜜味道也很不错。

可可的小贴士

1、如果不喜欢甜的,可以不加冰糖。冰糖尽量用小块的,容易蒸化。

2、蒸的时候南瓜碗上面不用覆盖碟子或保鲜膜,这样可以熟得快,而且碗里的原料有水蒸汽的滋润口感才不会干.

3、蒸好后直接淋上蜂蜜味道也很不错。

4、莲子一定要泡的久一些,变的膨大涨开即可,可以去除莲子芯,可以去掉一点苦味。

 
 

 

 
热门资讯
什么!喝了这么多年茶竟然都喝“错”了?
  • 什么!喝了这么多年茶竟然都喝“错”了?
安徽省阜南县市场监管局安排部署漠视侵害群众利益问题专项整治工作
  • 安徽省阜南县市场监管局安排部署漠视侵害群众利益问题专项整治工作
“生态疗法”迎鸥鹭回归 谭浩俊:加快推进医养结合 打造老龄化时代的健康中国
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020