当前位置: 张宽新闻 > 时事> 6ca88_西瓜疯长?西瓜长的弱?采用这3点,瓜大甜度高

6ca88_西瓜疯长?西瓜长的弱?采用这3点,瓜大甜度高

发布时间:2020-01-11 19:01:26 人气:4007

6ca88_西瓜疯长?西瓜长的弱?采用这3点,瓜大甜度高

6ca88,为啥每年我种植的露地西瓜,很容易落花落果呢?这是一位农户咨询的问题。

不知道这位农户问的这个问题是不是真实的,一般露地种植西瓜,出现落花落果的几率相对大棚种植来说要好很多。

正常情况下,我们种植户注意一下几点,基本上以后再种植露地西瓜就会很少出现这种情况了。

最好采用2-3蔓的整枝模式,一般单蔓或者是多蔓整枝容易造成旺长,再一个控制好肥水的利用,在做瓜前期可以在缓苗以后通过浇水施一次肥,10公斤的尿素,10公斤的硫酸钾就行,也就是常说的发棵肥,但是在开花结果期如果不是太干旱就要停止浇水施肥,以防旺长。

如果出现旺长,可以采用比如说重压蔓或者直接扭伤茎蔓顶端控制西瓜的旺长。

在开花坐果前,我们种植户最好使用硼肥和糖醇钙肥喷施1-2两次,来提升西瓜的做瓜率。

另外种植户也可以使用10-20毫克/公斤喷施瓜胎,既能提升做瓜率还能促使西瓜后期的膨大以及增加甜度,这个是最省事的方法。

 
 

 

 
热门资讯
全能服务!三角镇成立机关青年志愿者服务大队
  • 全能服务!三角镇成立机关青年志愿者服务大队
未按规定接受年检,石家庄市侨商投资企业协会等3家社会组织被行政警告
  • 未按规定接受年检,石家庄市侨商投资企业协会等3家社会组织被行政警告
张勇对话尼日尔总统:数字经济给发展中国家带来机会 为什么真力时 Defy 这么受欢迎?
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020