当前位置: 张宽新闻 > 教育> 安卓pt_痣越长越大,诸暨男子截肢到小腿!

安卓pt_痣越长越大,诸暨男子截肢到小腿!

发布时间:2020-01-11 18:47:38 人气:2653

安卓pt_痣越长越大,诸暨男子截肢到小腿!

安卓pt,最近,诸暨市人民医院收到一个病人,把身为有痣青年的小编吓了一跳。

脚底板长了大黑痣

市民王先生数年前足底出现黑色的一块,但因为不痛不痒,他非但没引起注意,还开玩笑说自己脚踏足球,脚底生风。

后来,这个球越来越大,王先生心里也没底了。前阵子,他到诸暨市人民医院去就诊。皮肤科赵孝琴主任一看,当场就跟王先生说:“这个东西不大好,你要做好心理准备,建议肿瘤外科就诊。”

截肢到小腿

于是,王先生胆战心惊地去了肿瘤外科。经过一系列的检查化验,诊断结果让王先生心都凉了:黑色素瘤。

黑色素瘤是皮肤肿瘤中恶性程度最高的瘤种。看过电影《非诚勿扰》的人都知道,孙红雷扮演的李香山就是因为得了黑色素瘤去世的。

不过,王先生还算不幸中的万幸,命保住了。不过,他也付出了截肢到小腿的惨痛代价。

什么样的痣需要切除?

可以毫不夸张地说,10个人里10个都长痣。

那究竟哪些痣是可以“随其娘”的,哪些痣是要去医院切除的?

赵孝琴主任分享了一个简单的自我检测法则,又叫abcde法则。

a:asysmetry 不对称

大多自然形成的黑痣都是对称的,如果突然出现不对称的变化,那就要警惕了。

b:border 边缘

黑痣的边缘整齐、光滑,但黑色素瘤的边缘则凹凸不平。

c:colour 颜色

黑痣颜色相对均一,黑色素瘤颜色常深浅不一。

d:diameter 直径

若黑痣直径增大,大于6mm,则要警惕。

e:evolving 演变

常规黑痣恶变往往是个循序渐进的过程,但有部分存在大小、颜色等各种突变,出现突变的时候需要警惕。

(此处应有配图,但太过惊悚,小编就不放了)

此外,生活中我们要注意不要经常刺激它,即避免各种摸、擦、挠、抓,预防性做法就是长在易摩擦部位如足底、踝部等处黑痣可以考虑及早切除。

注:科普图片来自于fitzpatrick_x27_s+color+atlas+and+synopsis+of+cli;赵辨,临床皮肤病学第四版。

虽说有痣者事竟成,但万一病变,事情就大了!赶紧把这个知识点扩散给你身边所有长了痣的人!用abcde法则自测一下!

来源:诸暨日报爱诸暨

编辑:ly

 
 

 

 
热门资讯
国庆预约满座,付费自习室咋这么火
  • 国庆预约满座,付费自习室咋这么火
德州市肛肠医院到德州十中为学生开展健康查体
  • 德州市肛肠医院到德州十中为学生开展健康查体
低碳啤酒无糖汽水 这些“健康饮品”真的健康吗? Dota2:LGD微博公告 Yao回归LGD与357一起执教 Maybe结束休假归队
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020