当前位置: 张宽新闻 > 教育> 国际富盈线上娱乐_云南怒江州独龙江峡谷风景好吗?

国际富盈线上娱乐_云南怒江州独龙江峡谷风景好吗?

发布时间:2020-01-11 15:29:41 人气:3845

国际富盈线上娱乐_云南怒江州独龙江峡谷风景好吗?

国际富盈线上娱乐,怒江,在云南的旅游板块中算是个小众目的地。有小伙伴儿说:云南向左,怒江向右;也有人说:100个人去云南,99个会去丽江、大理,而只有1个人会去怒江。

怒江,是世界自然遗产“三江并流”自然景观的核心区,那里有7000种植物、和80种罕见或濒危野生动物,还有巍峨高耸的高黎贡山国家自然保护区、有举世闻名的怒江大峡谷,以及神秘的独龙族纹面女,和“盐,可以一天不吃;歌,不能一天不唱”以歌为伴的古老民族——傈僳族也聚居在这里。

布卡瓦村旁边的木桥

北接西藏的察隅县察瓦龙乡,西接缅甸的担当力卡山。独龙江离贡山县城96公里,独龙江江水发源于西藏察隅县,从迪布里入独龙江,其之流克劳洛河和麻必洛在斯认汇合后称独龙江(97公里)。独龙江在我国境内176公里,从下游马库钦郎当出境后,最后流入印度洋,是伊洛瓦底江上游恩梅里开江主流之一。

目前人口不到5000人,也有人叫他们“俅帕”。妇女纹面,是独龙族相当奇异的习俗,《新唐书》称“文面濮”,《南诏野史》称“绣面部落”。纹面,独龙族称之为‘纹面部落’,到今天为止,在独龙江还有住着40几位纹面老人,基本都是50多岁的老人,独龙族纹面有传统的历史古老习惯,原因说法不一样,有的是为了美丽,有的说是怕外族人抢做老婆,等等不一,现在年轻人不纹面了,哪一个说法是正确现在不在重要了,在不久将来,纹面文化在独龙江永远的消失。

高山河谷挡不住傈僳族对自由通行的向往,他们发明了惊险无比的“溜索”,男女老少在江河上飞驰而过,赢得了“飘飘傈僳”的美誉。而那适应高山峡谷地理气候特点的“千脚落地房”的建造,又让他们成为这片土地上永久的主人。

傈僳族人热情好客,在他们看来“无酒不成礼”,酒是宴宾待客必不可少的东西。每当节日到来前家家都要舂籼米粑,准备好酿制香醇醉人的杵酒,绝对不必担心酒不够喝。

傈僳族手抓饭

傈僳族人和酒的形式也多种多样:什么同心酒、团圆酒、独龙江、相思酒、一条心、怒江第一湾、三江并流……等。总之两个字——喝醉!

傈僳族“阔时节”到来的时候,刚好有远方的客人来到,他们定会奉上傈僳族人的“布汁酒”、“杵酒”,奉上浓香可口的手抓饭,还要尊贵的客人共饮“贴面酒”(也叫双杯酒和同心酒),是傈僳族男女嬉戏打闹的一种社交方式。

从贡山进去,经过翻山越岭高黎贡山第一眼看见的独龙江峡谷

高黎贡山的原始森林,独龙江公路黑普隧道附近,海拔3200米

神田

黑普隧道,海拔3300米,这里是走独龙江公路的海拔最高点,从贡山县城50公里左右

这里是黑普垭口3公里的地方,当时已经是11月份了,这次是跟怒江州政府走的,不然这个季节一般我们基本不走独龙江了

哈巴大瀑布,马库到钦郎当目前全程徒步,体力好的一天可以来回马库,哈巴瀑布是经过缅甸的必经之路,人必须从瀑布里穿越才能去缅甸,过瀑布2公里就到缅甸的地界了。

小伙伴儿们怎么样?云南怒江州独龙江峡谷风光、风土人情还算不错吧?国庆走起呗!o(∩_∩)o~

贡山县城——独龙江乡政府(96公里),乡政府——上游迪政当40公里。乡政府——下游马库38公里,到钦郎当(哈巴大瀑布)是徒步线路,一天可以来回马库(一般要想玩好独龙江峡谷需要5天时间哦)。

【版权作品】如需转载,请联系小编征求作者意见!

-end-

【汇客廰文旅】致力于打造“任性、好玩、有态度!”的文化旅行专属社群。

 
 

 

 
热门资讯
IDC2018全球手机报告:华为以280万部之差未超苹果
  • IDC2018全球手机报告:华为以280万部之差未超苹果
河南:2018年底前实现所有自然村通4G网络
  • 河南:2018年底前实现所有自然村通4G网络
毛衣 半身裙,大半个娱乐圈女星都在穿,快学起来,美美过个冬 「原创视频」万圣节道具热卖 南京这些商家都有活动
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020