当前位置: 张宽新闻 > 时事> 娱乐网注册送礼金8-88网站_满洲里农商行员工炒股欠巨债 诈骗千万后获刑15年

娱乐网注册送礼金8-88网站_满洲里农商行员工炒股欠巨债 诈骗千万后获刑15年

发布时间:2020-01-11 18:36:12 人气:390

娱乐网注册送礼金8-88网站_满洲里农商行员工炒股欠巨债 诈骗千万后获刑15年

娱乐网注册送礼金8-88网站,近日,裁判文书网公布的一则刑事判决书显示,原满洲里农村商业银行扎赉诺尔区支行信贷员夏强为偿还自己欠下的巨额债务,通过制作虚假合同,骗取两名受害人总计991.5万元人民币,一审被法院判处有期徒刑15年,并处罚金5万元。

判决书显示,被告人夏强,男,1985年11月出生于内蒙古自治区满洲里市,汉族,大专文化,原系满洲里农村商业银行扎赉诺尔区支行信贷员。

法院审理查明,夏强因购买期货、股票亏损造成巨额欠款,为偿还自己欠下的巨额债务,2017年12月至2018年1月期间,利用其满洲里农村商业银行扎赉诺尔区支行信贷员的身份,以帮助他人还清在其单位贷款的名义,通过制作虚假合同,骗取被害人易某、王某钱款。

据王某表示,夏强自2018年1月14日开始借钱,理由就是帮助他的客户还银行贷款,还完后他的客户再重新贷款,再把钱还给夏强,夏强从中挣1厘的好处费,王某从中挣2.5厘的好处费。

2017年12月29日、2018年1月2日和21日,夏强三次骗取被害人易某人民币630万元;于2018年1月16日、17日,两次骗取被害人王某人民币387.5万元。案发前,夏强归还易某26万元,总计骗取两名被害人991.5万元人民币。

2018年2月11日,公安机关在满洲里市世纪金城二期38号楼内将被告人夏强抓获归案。

另查明,案发后,夏强亲属与被害人王某达成还款协议,被害人王某出具了谅解书,请求司法机关对被告人夏强减轻刑事处罚,并表示放弃对387.5万元诈骗款的请求追缴权。

法院认为,被告人夏强以非法占有为目的,利用制作虚假合同获取信任后,骗取他人钱款991.5万元,数额特别巨大,其行为构成诈骗罪。一审判决被告人夏强犯诈骗罪,判处有期徒刑15年,并处罚金5万元。

 
 

 

 
热门资讯
整理了三天三夜的超全片单,收好不用谢
  • 整理了三天三夜的超全片单,收好不用谢
每经18点丨上交所徐毅林:今年底科创板企业数量有望达到100家;诚迈科技:公司未直接参与鸿蒙核心技术
  • 每经18点丨上交所徐毅林:今年底科创板企业数量有望达到100家;诚迈科技:公司未直接参与鸿蒙核心技术
有那么多办法制服餐厅里的熊孩子,干嘛还要打架斗殴? 宝宝长大后,一眼就能看出父母的教育,别让孩子出卖你
猜你喜欢
版权所有 juliembre.com张宽新闻 Copy Right 2010-2020